Zabu

2 produits

Rouge
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10 , 2 9

Zabu Il Passo Nerello Mascalese
Italie, 2022, Nerello Mascalese, Néron d'Avola

Expédition sous environ 2 jours ouvrés.

Rouge
chiantari-terre-siciliane-nero-d-avola
9 , 8 9

Chiantari Nero D'Avola Terre Siciliane
Italie, 2022, Néron d'Avola

Expédition sous environ 2 jours ouvrés.

Zabu

Achetez ou commandez du vin Zabu

Les vins Zabu font partie de l'impressionnant domaine Farnese Vini. Ils représentent les magnifiques vignobles de Sicile, la plus belle île de la Méditerranée. Une région aux multiples influences culturelles, avec une faune et une flore tout aussi diversifiées. Une visite de cette île est vivement recommandée. Ne manquez pas de visiter le domaine Zabu, qui produit des vins depuis peu, mais qui jouit d'une grande renommée.

Les vins siciliens de Zabu

Zabu a véritablement découvert le pouvoir de la Sicile. Alors que des vins quelque peu douteux jaillissent des caves siciliennes depuis des années, Zabu l'a parfaitement saisi. Ils produisent des vins simples, mais parfaits. Ils sont bons, sans fioritures ni superflu. Cela leur permet de produire des vins purs et séduisants où les cépages locaux jouent un rôle essentiel. Que diriez-vous du Zabu Nero d'Avola, un vin rouge devenu un de mes préférés ?

Les vins Zabu d'Italie

La force de Zabu réside dans l'accessibilité de ses vins. Malgré cette accessibilité, ils parviennent à transmettre le caractère robuste de la Sicile. Il en résulte des vins équilibrés et de grande qualité. Le Zabu Grillo et le Zabu Syrah en sont de parfaits exemples. Des vins parfaits pour un apéritif ou un barbecue, qui vous feront sourire à coup sûr. Et à un prix presque incroyable.

Quel est le plus beau vin Zabu ?

Il existe un vin qui se démarque véritablement des autres. Il s'agit du Zabu Il Passo Nerello Mascalese. Deux cépages locaux dominent ici : le Nerello Mascalese et le Nero d'Avola. Avant le pressurage, les deux raisins sont séchés, une technique que Zabu a empruntée à l'Amarone. Il en résulte un vin très concentré où le caractère sicilien s'exprime clairement, tant en arômes qu'en saveurs.