Valdespino

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Sherry
Valdespino Moscatel Promesa Jerez 37,5 cl

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Valdespino

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Le xérès : on l’adore ou on le déteste. Mais le xérès est bien plus que les vins oxydés que nous connaissons tous. Que diriez-vous du Pedro Ximenez, doux et corsé, comparable au porto ? Et le Valdespino : c’est le meilleur ! Il se distingue par sa serrure signature, qui ne s’ouvre qu’avec la clé fournie. Ainsi, vous pouvez être sûr que votre colocataire ne va pas humer ce joyau en cachette.

Vin de Xérès d'Espagne

L'Espagne est un pays viticole par excellence. Mais au-delà de ses vins traditionnels, elle possède un autre atout majeur : le xérès ! Nommé d'après la ville éponyme de Jerez, dans la région úzide, en voie de disparition, en Andalousie, le xérès occupe une place importante dans la viticulture espagnole depuis des siècles. En fait, avant même l'essor des vins tranquilles, le xérès était déjà un produit phare. Le xérès est particulièrement populaire en Angleterre, mais aussi dans d'autres pays du monde. L'un des plus anciens producteurs est Valdespino, reconnaissable au cadenas caractéristique de la bouteille de Pedro Ximenez.

Les vins de Valdespino

Valdespino est un domaine ancien, très ancien même. Son histoire remonte au XIIIe siècle ! Il a été fondé en 1264. La première génération à produire du vin de Xérès fut Don Alfonso Valdespino. Il faisait partie des 24 chevaliers qui combattirent aux côtés du roi Alphonse pour la ville de Jerez. En remerciement, il reçut une parcelle de terre sur laquelle il décida de cultiver la vigne. Au départ, le vin de Xérès n'était pas particulièrement populaire, mais vers la fin du Moyen Âge, la demande de Xérès à Valdespino explosa.

Acheter Valdespino Pedro Ximenez

Bien que modeste à ses débuts, Valdespino est devenu un acteur majeur. Le vignoble de Valdespino s'étend sur 186 hectares, tous gérés de manière indépendante. Une particularité dans la région du Xérès, où la plupart des producteurs achètent leurs raisins. Cette approche permet à Valdespino de garantir une qualité exceptionnelle, une qualité qui a fait son succès. Outre le célèbre Pedro Ximenez, le vignoble produit également d'autres cépages typiques du Xérès, comme le Palomino Fino et le Moscatel. Ces cépages s'épanouissent dans l'Andalousie chaude et sèche.