Raventos
8 produits
Cava
50
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Raventos i Blanc De Nit Rose Cava MAGNUM
Espagne, 2022,
Macabeo, Monastrell, Parellada, Xarello
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Raventos
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Raventos, un acteur majeur du monde viticole catalan. La famille Raventos possède la célèbre maison Codorniu, pionnier du cava. Codorniu est même le deuxième producteur de cava d'Espagne. L'un des descendants des Raventos, Manuel Raventos, en fut président jusqu'en 1982. Cependant, la famille s'étant agrandie, il devenait de plus en plus difficile de prendre des décisions éclairées pour l'entreprise. Afin d'éviter que ces relations ne deviennent trop déséquilibrées, il décida de quitter sa position privilégiée et stable au sein de l'entreprise familiale et se mit en quête d'un nouveau défi. Fort de toutes ses connaissances acquises au sein de l'entreprise familiale, la suite de sa carrière dans le monde du vin s'imposait.À la recherche d'un nouvel amour
Avec son père, qui respectait et même encourageait son choix, ils cherchèrent le terrain idéal. Ils achetèrent 90 hectares de vignes, répartis en quatre microclimats et 40 parcelles distinctes. Cela permet à tous les cépages plantés de bénéficier des soins et du climat nécessaires. Manuel Raventos planta plusieurs cépages, dont le macabeu, la parellada, le xarel·lo et le monastrell, ainsi que des cépages internationaux comme le chardonnay, le pinot noir, le cabernet sauvignon, le merlot et la syrah. Cela créa une diversité de cépages permettant de produire les meilleurs vins et cavas. Le premier vin fut produit en 1986, mais il ne fut commercialisé qu'en 1989 en raison du long vieillissement des vins Raventos. Raventos i Blanc produit 750 000 bouteilles par an, dont les deux tiers sont des vins effervescents. L'autre tiers est constitué de vins tranquilles, moins connus mais très fins.La base de chaque cava que l'on trouve aujourd'hui sur les étagères de nombreux cavistes trouve son origine dans cette magnifique maison de cava. Elle est située en Catalogne, dans le nord-est de l'Espagne, avec Barcelone comme capitale dynamique. La maison de cava est installée dans une ancienne ferme familiale, propriété de la famille Raventos depuis 1497. C'est également ici qu'est né le cava. C'est Josep Raventos Fatjo qui, en 1872, fut le premier à créer un vin mousseux à partir de cépages locaux réputés comme le Macabeo, la Parellada et le Xarel-lo.