Korsic
Achetez ou commandez du vin Korsic
Des vins méconnus et mal aimés. Korsic le prouve. Ces vins ont longtemps joué un rôle secondaire. Mais lorsqu'on nous a présenté quelques bouteilles de Korsic il y a quelques années, nous avons été immédiatement enthousiasmés. Quels vins sublimes au caractère contemporain. Un vin Korsic ne se déguste pas « juste en vitesse ». Il faut le savourer ; prendre son temps. Choisissez un fauteuil confortable ou préparez un repas copieux. Une bouteille de Korsic peut rendre votre expérience encore plus spéciale.
Les vins italiens du Frioul
La viticulture italienne est incomparable. Aucun autre pays au monde n'égale l'excellence des vins italiens. Le pays est imprégné de vin, et la viticulture est présente dans tous les recoins. De la Vénétie animée au Piémont authentique, en passant par la Toscane touristique, les domaines viticoles abondent. On produit également du vin dans des régions moins connues de l'Italie, comme le Frioul, situé à l'extrême nord-est, juste au nord de la Vénétie. Cette région méconnue bénéficie d'un terroir et d'un climat uniques, lui permettant de produire des vins d'une grande originalité.
Les vins de Korsic
Korsic est l'un des domaines viticoles les plus prestigieux du Frioul. Situé à deux pas de la frontière slovène, il est l'un des domaines les plus à l'est de l'Italie continentale, hors péninsule. Entreprise familiale, elle appartient à la famille Korsic depuis 150 ans. Actuellement, Fabjan Korsic est aux commandes. Avec son frère et son père, ils gèrent les huit hectares de vignes de la région du Collio.
Acheter du vin Korsic
Les huit hectares de vignes abritent principalement des cépages locaux peu connus. Personne ne connaît particulièrement le Ribola, le Friulano ou le Malvasia, mais une seule gorgée d'un vin Korsic et vous en deviendrez instantanément fan ! Ces vins italiens possèdent une minéralité, une fraîcheur et une profondeur exceptionnelles. La famille Korsic a également choisi de planter du Chardonnay. Avec son terroir riche en marnes, grès et fossiles marins, semblable à celui de Chablis, le Chardonnay nous semble un choix plus que logique.