Le vignoble a été planté en 1986 sur le terroir argilo-calcaire de « Bannon », dans le sud du Sancerrois, sur le village de Vinon. Les raisins sont exclusivement utilisés pour la vinification. Les raisins sont vendangés à la main à parfaite maturité. Un pressurage lent et à basse pression peut durer jusqu'à trois heures. La température froide de 8 °C assure une séparation naturelle entre les lies et le vin. Pendant quatre jours, les lies sont bâtonnées quotidiennement pour obtenir une texture parfaite et révéler pleinement le potentiel aromatique. La fermentation alcoolique se déroule en cuves inox pendant environ 30 jours. Elle débute à 15 °C et monte progressivement jusqu'à 19 °C. Le vin est élevé sur lies selon la méthode du bâtonnage jusqu'à Noël suivant, après quoi il vieillit neuf mois supplémentaires avant la mise en bouteille. Délicieux à boire après 3 à 5 ans, le vin gagne alors en corps et en complexité !
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