Si le Barolo est probablement le vin le plus célèbre issu du cépage Nebbiolo, les vins du Barbaresco voisin ont également acquis une grande réputation. Ils sont généralement plus raffinés et élégants. Ce vin est élaboré à partir d'une sélection de raisins provenant de différents vignobles des villages de Treiso, Barbaresco et Neive. Les raisins poussent sur de magnifiques coteaux, entre 250 et 300 mètres d'altitude. La fermentation débute avec des levures sélectionnées à une température de 30 à 32 °C, avec des remontages pour maintenir un bon contact entre les peaux et le vin en fermentation. Après une fermentation de 10 à 12 jours, le vin est mis en fûts, en partie de 2 000 et 3 000 litres. Après un an, le vin est mis en bouteille. Malgré sa maturité, il présente une belle élégance.
Achetez du vin sur PerfecteWijn.nl aux meilleurs prix aux Pays-Bas et en Belgique
Spécialement sélectionné pour le véritable amateur de vin