Marche
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La région viticole des Marches
La province des Marches, nichée entre Saint-Marin, la Toscane, l'Ombrie et les Abruzzes, possède un long littoral sur la mer Adriatique. Son emplacement est idéal. Moins touristique que les régions plus anciennes, elle est néanmoins plus intéressante à visiter. On y produit également du vin. Bien que moins connue encore que la Vénétie ou le Piémont, elle progresse considérablement. Préparez-vous à être surpris et à déguster un vin des Marches.
Le cépage le plus célèbre de la région viticole des Marches est le Verdicchio, une merveille rafraîchissante des vignobles italiens. La région est particulièrement réputée pour son Verdicchio Castelli di Jesi. Mais le Pecorino, du nom du fromage de brebis de la région, une véritable spécialité, y excelle également. Il profite pleinement des variations de température, ce qui lui permet de développer pleinement ses arômes pendant sa croissance.
Les vins des Marches d'Italie
Les Marches sont l'une des plus petites régions d'Italie, tant en superficie qu'en population. Seulement un million et demi d'habitants vivent sur une superficie trois fois supérieure à celle de la Hollande-Méridionale. La nature y est donc à l'honneur, ce qui en fait une destination touristique prisée. Bien que moins prisée que la Toscane et la Vénétie, l'Argoturismo est particulièrement prisé pour sa beauté naturelle et ses paysages à couper le souffle.Les vignobles des Marches
Si les vignobles sont en parfait état, c'est bien dans la région des Marches. Bordant la côte adriatique, elle bénéficie d'un climat beaucoup plus doux. Cela crée une combinaison idéale de températures chaudes en journée et d'une brise marine rafraîchissante en soirée. Cet écart de température est idéal pour les raisins.Le cépage le plus célèbre de la région viticole des Marches est le Verdicchio, une merveille rafraîchissante des vignobles italiens. La région est particulièrement réputée pour son Verdicchio Castelli di Jesi. Mais le Pecorino, du nom du fromage de brebis de la région, une véritable spécialité, y excelle également. Il profite pleinement des variations de température, ce qui lui permet de développer pleinement ses arômes pendant sa croissance.