Galice

7 produits

Blanc
Pazo Señorans Albarino
19 , 9 5

Pazo Señorans Albarino
Espagne, 2024, Albarino

Commandé avant 16h, expédié le jour ouvrable même !

Blanc
chaves-castel-de-fornos-albarino
14 , 9 5

Chaves Castel de Fornos Albarino
Espagne, 2023, Albarino

Expédition sous environ 2 jours ouvrés.

Blanc
chaves-cinco-islas-oro-albarino
36 , 9 5

Chaves Cinco Îles Oro Albarino
Espagne, 2022, Albarino

Commandé avant 16h, expédié le jour ouvrable même !

Blanc
silva-daponte-godello
12 , 9 5

Silva Daponte Godello
Espagne, 2022, Godello

Expédition sous environ 2 jours ouvrés.

Blanc
daponte-treixadura-seleccion
12 , 9 5

Sélection Daponte Treixadura
Espagne, 2021, Treixadura

Expédition sous environ 2 jours ouvrés.

Rouge
silva-daponte-mencia
12 , 9 5

Silva Daponte Mencia
Espagne, 2023, Mencía

Expédition sous environ 2 jours ouvrés.

Blanc
chaves-cinco-islas-albarino
17 , 9 5

Chaves Cinco Islas Albarino
Espagne, 2023, Albarino

Expédition sous environ 2 jours ouvrés.

Galice

Acheter des vins de Galice

Juste au nord du Portugal, dans le nord-ouest de l'Espagne, se trouve la région viticole de Galice. Outre une beauté naturelle époustouflante et de magnifiques rivières, vous y trouverez également de vastes vignobles. Bien que la région viticole de Galice n'ait gagné en popularité que récemment, la qualité est exceptionnelle. Autrefois principalement consommée dans la région, la région attire de plus en plus d'amateurs de vin. On y produit des vins blancs et rouges modernes, frais et aromatiques.

Le climat en Galice

La Galice est la région la plus humide et la plus froide du pays. Ces influences naturelles influencent indéniablement les vins. Les vins blancs sont généralement frais et ont développé une belle acidité douce. Les vins rouges sont déjà légèrement fruités et beaucoup moins lourds que les vins rouges du reste de l'Espagne. Les variations de température en Espagne sont importantes. Malgré un ensoleillement important, la température ne dépasse souvent pas 23 °C. Cela représente un défi considérable pour les vignerons. Mais ils ont désormais perfectionné leur viticulture, ce qui donne naissance à des vins galiciens de grande qualité.

Les vins Albarino de Galice

L'appellation d'origine la plus importante et certainement la plus connue de la région viticole galicienne est celle des Rías Baixas. Cette appellation est réputée pour la production des meilleurs vins blancs issus du cépage Albarino. La région bénéficie d'un climat très humide, ce qui confère au paysage une verdure exceptionnelle, mais les vignerons doivent être vigilants face au mildiou et aux moisissures. Outre l'Albarino, le Treixadure et le Loureira Blanca sont également fréquemment utilisés dans les vins blancs. Le De Fornos Albarino, du domaine Chaves Castel, est un parfait exemple de ce célèbre vin Albarino. Ce vin blanc se présente au verre avec ses notes tropicales familières. Son caractère fruité est également présent en bouche. C'est un vin blanc vif à l'acidité agréable. La finale, légèrement salée, invite immédiatement à une nouvelle gorgée.

La Galice et ses nombreuses régions

Contrairement aux nombreux vins blancs produits en Galice, l'appellation d'origine Ribeire Sacra produit une grande quantité de vin rouge. Ce vin rouge est élaboré à partir du cépage Mencía, un cépage qui révèle une facette différente et moins connue de l'Espagne. Ce sont souvent des vins jeunes, légers et fruités, une alternative bienvenue aux Cianzas et Réserves lourds auxquels nous sommes habitués. Les raisins sont plantés sur des coteaux, ce qui leur permet de profiter d'un ensoleillement optimal. Outre cette appellation d'origine, la Galice produit également du Monterrei, du Valdeorras et du Ribeiro, où des vins de qualité sont élaborés à partir de cépages moins connus. Le Godello est originaire de Valdeorras. Laissez-vous surprendre par les qualités de ce cépage, le Godello de Silva Daponte. Un agréable arôme fruité jaillit du verre. La bouche est ronde et onctueuse, avec des notes distinctes de pamplemousse, d'abricot et de nectarine. Un vin souple à l'acidité agréable et à la finale longue.