Une entreprise familiale jusqu'au bout des ongles. Le domaine viticole a été fondé il y a un siècle et demi dans l'une des plus belles régions viticoles d'Italie : le Piémont. Berceau des plus grands vins italiens : Barolo, Moscato et Barbaresco. Depuis sa fondation en 1871, Cascina Ghercina a implanté certains des plus beaux vignobles dans les plus beaux sites du Piémont. Les différentes générations à la tête de Cascina Ghercina partagent un dénominateur commun : tous les raisins doivent provenir de leurs propres vignobles. Aucun raisin ne provient d'ailleurs. C'est ce qui explique la qualité exceptionnelle des vins de Cascina Ghercina.
Les meilleurs vins italiens du Piémont
Comme tous les raisins doivent provenir de leurs propres vignobles, la production est faible. Cascina Ghercina n'est pas un acteur majeur du Piémont en termes de quantités absolues. De plus, l'acquisition de vignobles est difficile en raison de la rareté des parcelles. Les vignobles sont particulièrement chers autour du village de Barolo. Cependant, grâce à cette vision, Cascina Ghercina a assuré une qualité exceptionnelle. Les amateurs de vins piémontais apprécient Cascina Ghercina avec grand plaisir.
Les vins Barolo de Cascina Ghercina
Les meilleurs vins de Cascina Ghercina sont sans conteste ses Barolo. Qui n'aime pas le Barolo ? La maison propose deux Barolo : le Cascina Ghercina Barolo et le Barolo Riserva. Issus de petits vignobles, ces vins haut de gamme produisent de faibles rendements. Alors, dégustez vite un vin aussi parfait que celui de Cascina Ghercina.
Quel est le meilleur vin de Cascina Ghercina
Cascina Ghercina maîtrise tous les aspects des grands vins piémontais. Elle a planté plusieurs cépages classiques, dont les plus célèbres sont le Barbera, l'Arneis et le Nebbiolo. Les amateurs de Chardonnay trouveront également leur bonheur avec le Cascina Ghercina Piemonte Chardonnay. Envie d'un vin légèrement sucré ? Essayez le Cascina Ghercina Moscato d'Asti, issu de la célèbre région d'Asti. Pour un verre de vin raffiné, le Cascina Ghercina Roero Arneis est vivement recommandé. Ce vin est d'ailleurs l'un des préférés de nos vinologues. Le domaine produit également un vin unique, l'Appassimento, dont une partie des raisins est séchée avant pressurage. Une technique empruntée à l'Amarone, mais qui fonctionne également très bien dans le Piémont. Ce n'est pas sans raison que le Cascina Ghercina Appassimento Piemonte Barbera est l'un des vins les plus vendus de Cascina Ghercina.
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